Ах, морщинки вы мои...

Проходят годы...
Пролетают месяцы...
Мелькают дни...
Проносятся часы...
Шелестят минуты...
 
 
... время стремительно несётся по трассе
единственной и неповторимой жизни ...
 
 
Ах, морщинки вы мои... - морщиночки...
Жизни вы моей - тропиночки,
На которых повстречала я,
Как и все - немало бед...
 
И ночные размышленья...,
Горечь траура..., сомненья...,
Груз проблем - за жизнь детей...
И страдания людей...
 
Человеческое сопереживанье,
Муки творчества - созданье...
Бюрократический ответ -
И предательство коллег...
 
НО, помню я... на тех тропинках -
Как же жмурилась на солнце,
Защищалась и от ветра,
Загорала на оконце...,
Засыпала под гитару
У туристского костра...
 
Как хохотала до упаду
Я в окружении подруг...,
И живо строила мордашки
Персонажей детских книг...
 
И вот - сейчас, мой милый друг!
Ты посмотри - увидишь враз
И не морщинки круговые,
А теплоту лучистых глаз...
 
 
 
Март, 2001 год
Улан-Удэ