Опять по сердцу бритва полоснула

Опять по сердцу бритва полоснула
И слезы брызнули ручьем
В душе обида, спавшая, проснулась.
А ты как будто не причем...
 
Порой одно лишь слово ранит больно
И сердце шрамами клеймит.
И хочется сказать: "Довольно!
Ведь я живая - не гранит!"
 
От жизни горечи устала
И сердце бедное болит,
И нервы оголились в нить накала,
И скоро исчерпают свой лимит...
 
А ты раскаешься, но будет поздно...
Поймешь - так поступать нельзя!
Но между нами будет бездна
И ты пойдешь по лезвию скользя...
 
Наступит твой черед обиды боль изведать,
Поставить душу под обстрел.
Я одержу в сраженьи том победу
Не этого ли ты хотел?...