Догадливое солнце

Солнышко держала я в ладонях.
Не поверит кто, тот сам смотри ;
Мы знакомы ! Крикну, вот с поклоном -
Здравствуй, солнце ! –
Посмотри искрит - ярко !
Но, не вру тогда мигнуло !
Слезы пряча – Вышло сколько лет !
Ирочка со мной его коснулась,
Жаль взболтнула девочкам секрет.
 
И, одна тяну ладошки к небу –
Догадайся ! О мечте ! – Двойник,
Рядышком, вдруг тоненько залаял !
Рыженький ! Ко мне прильнул – притих.
Черный носик вечно трет бесспорно,
Как проснется. В окна свет – скулит.
А, гулять иду с ним, счастье скромно
Стрекозой стрекочет за двоих.