Первая любовь

Третьеклассник — мальчик Петя
Хочет знать про все на свете !
Он смышлен не по годам,
Разобрал компьютер сам !
И, конечно нет сомнений,
В том, что будущий наш гений,
Очень целеустремленный,
Даже в Юльку не влюбленный.
 
А на днях сказал всем в классе -
- Что любовь для лоботрясов ! -
Для него день школьный праздник !
Но, за что же, Петю дразнят ?
Называют Хмырь - науки,
Не за глаженные брюки,
Не за то, что ростом рослый,
Просто Петенька наш толстый.
А зачем ему фигура,
И уроки физкультуры ?
 
Но, вчера все изменилось.
Что же, с Петенькой случилось?
Пропустил он даже школу,
И один остался дома.
За весь день по интернету,
Прочитал про все диеты !
Съел всего лишь два банана,
Потерял пол килограмма !
Нет, наш Петенька здоров,
И, не нужно докторов :
На всю жизнь запомнит он,
Школьных дней былых любовь !