Безветрие

Безветрие. Пленительный туман.
Не шелохнётся в озере камыш.
Окутала задумчивый бурьян
Тревожная лелеющая тишь.
 
И мы молчим, нам не нужны слова,
Дыханье слова вежливый обман,
Дыханье сердца ты мне отдала
В безветрие в пленительный туман.
 
Была ли наша встреча безнадежна?
Как ты к груди припала головой,
В твоих кудрях распущенная нежность
Луч солнца там блуждает золотой;
 
Твои глаза, казались мне, безгрешны,
И стройность плеч – фигура божества,
Льняные волосы рассыпанные нежно.
К чему искать ненужные слова?
 
Без слов над нами солнца воспарило,
И мы тонули в омуте зари,
Стрела лучистая по камышам скользила,
Два сердца в унисоне от любви...
 
Желали мы друг друга снова... снова...
И между нами путался бурьян...
Молчала ты, и я молчал, ни слова…
Безветрие. Пленительный туман.