Дом

Укрыв тебя от любопытных глаз,
Фасад ощерив ямами окон, -
Твой дом и крепость, словно верный страж,
Обиды скроет и сердечный стон.
 
И в окруженьи мертвой тишины,
Направив к небу безразличный взгляд, -
В мечтах ты снова будешь только с ним -
Покуда звезды пламенем горят.
 
Но не бывает бесконечным час,
В котором одиночество царит,
И мне пора закончить свой рассказ -
Смениться сумрак светом поспешит.
 
Бывает одиночество людей
Наградой честной - и о том скорбя,
Не можем мир представить без теней,
Как жизни он не мыслит без тебя.