Киты

А я представлю океан
вязкой капелькой гуаши.
Спрячу кисточки меж скал.
Отдам налог за всё что дальше
со мной,с тобой произойдет,
а кит хвостом всё бьет и бьет
мечтая в небо улететь ..
Порвать,забыть тугую сеть.
А я представлю что киты
летят и обнимая звёзды
ищут взглядом..Где же ты?
И мы подавлены вопросом
"Когда кит в воду упадет?"
Его волна домой зовет..
Зовёт его " -О Моби Дик!"
Ты не летать,ты плыть привык.
Он синий кит -морей дракон.
Задев хвостом кольцо планеты,
отключит свет,отключит фон
и не видеть теперь кометы.
Он надо мною пролетит
большой,могучий стражник моря
он не летать,он плыть привык
никто ведь с этим не поспорит.