МОЯ РОДИНА

МОЯ РОДИНА
 
Моя Родина там, где морозы (за сорок)
Далеко не предел…
Отменяют занятия в школах.
Разбрелись по домам, кто успел!
 
Моя Родина там, где могучие кедры
Вековые, бросаются шишками
С хулиганистым, ветром
В косолапого, бурого мишку!
 
Моя Родина там, где берег не виден
Полноводной, сибирской реки.
Мать Природы – артерия силы
И без нас будет течь, вопреки!
 
Моя Родина там, где цветут огоньки
Миллионами солнц, на поляне…
Там, счастливые детства деньки
Без вина, меня делали пьяным!
 
Моя Родина там, где в озерах лесных
НА дне жирные, спят караси…
Моя Родина там, где могилы родных.
Мою Родину - Боже, спаси!
 
Ноябрь 2016