Предательски раннее вёдро...

Предательски позднее вёдро...
Земля распахнула стихарь.
Врастают, качаясь нетвёрдо,
Былинки в песок-киноварь.
Но вьюга придёт.. Не спеши
Разбрасывать ветошь одежды.
Шелками людей не смеши.
Поверь, всё останется прежним!
Тончайшая кружева вязь,
Кончину души не согреет;
Сползая затопчется в грязь,
Прикрыть наготу не посмея...
И будешь стоять на ветру,
Всей плотью врастая в кожу: -
Ну надо ж, -пожмёт по утру-
Плечом полусонный прохожий!