мысли без рифмы ч6
Как странно, когда воспоминания накатывают неожиданной волной. Обволакивают тебя. Даруя возможность ощутить всё снова. А казалась бы, причина лишь знакомый до боли запах, музыка, фильм, книга. И всё, понимаешь друг, всё. Ты пропал. Тебя накрыла эта волна, теплая, успокаивающая волна воспоминания. И так становится легко, где-то там, под рёбрами, в районе груди. Никогда не знал что там. Знаешь, думаю именно там хранятся воспоминания. Хранятся до той поры пока нет ассоциации с ними. А как только она есть, они выходят, для того что бы щемящей сердце тоской окутать тебя, дать возможность пережить всё ещё раз, хотя бы в твоей голове. Почему же так больно от них спросишь? Ну, наверное потому что как только исчезает потревоживший их элемент, эта волна, а воспоминания обязательно на самом её гребне, резко обрушивается на тебя всем весом, продавливая, сминая, ломая ребра они устремляются обратно, туда где они снова будут храниться до чертовых появлений провоцирующих элементов... А ты, ты остаешься стоять, застигнутый врасплох, с дикой болью, взглядом полным непонимания, и необъяснимым чувством... Чувством того что этого не вернуть, и как же было хорошо.. было...