Непрофессионал

"Непрофессионально! -
Кричат на целый свет,-
Не красочно, банально,
Какой же ты поэт?
Ты в облаках летаешь
Без приземления,
И слабо понимаешь
В стихосложении.
Не отличаешь ямб ты
От амфибрахия,
Твоя стихия - штампы,
Твой стиль - анархия.
Используешь ты рифмы
Однообразные,
А надо бы другие,
Они ведь разные.
И не патриотичен
К тому ж ещё притом,
Поскольку часто пишешь
На языке не том..."
 
А он играл словами
Легко и без затей,
Летал за облаками,
И радовал людей.
Хоть ведал преотлично
Про все свои грехи,
Но по утрам привычно
Опять писал стихи.
Непрофессионально,
Но чисто и светло,
Поскольку знал их тайну,
И верил в волшебство.
И пусть лауреаты,
Согнувшись от наград,
Ему кричат, что надо
Писать совсем не так.
Но будет он, ребята,
Всегда самим собой...
Их много - лауреатов,
А он один такой.