Здесь, сейчас и сегодня!

Жизнь проходит сейчас,
И, как правило, спешно,
Не копи про запас,
Не жалей об ушедшем.
Позабудь про вчера,
Не надейся на завтра,
Жизнь - всего лишь игра,
Так что больше азарта!
Не проси и не жди,
Будет день - будет пища,
И пускай позади
Ветер яростно свищет.
Всё, что Богом дано,
Всё свершится примерно,
И чему суждено,
Тому быть непременно.
Сто дорог впереди,
Те, которые нужно
В жизни этой пройти,
Как бы ни было трудно.
Черти пусть подождут
Твой визит в преисподней...
Так живи же, мой друг,
Здесь, сейчас и сегодня!