Жизнь

Жизнь
Мы жизнью все потрёпаны и биты,
Взвалив на плечи грешные пожитки,
Летим, не зная заданной орбиты
И щедро платим за свои ошибки.
Судьба мотает нас как тузик грелку,
Мы для неё лишь игровые фишки,
Надумает - сукном накроет сверху,
А нам бы поиграть с ней в кошки-мышки.
 
Мечтаем, по ночам считая звёзды,
Годами ищем родственную душу,
Навстречу рвёмся, не считая вёрсты,
С любовью сердце вывернув наружу.
Горим...парим...и вдруг с небес упали...
Любви не слышно даже с микрофоном...
Ещё вчера в одной постели спали,
Сегодня в чёрном списке телефона.
 
А как бы научиться жить не тлея,
Скрывать свои эмоции под маски
И душу светлой радостью лелея,
Беречь от грязи и чужой гримасы.
Мы вроде не глупы и разумеем:
Жить настоящим - безусловно мудро!
Но хочется того, что не имеем,
Хотя оно порою безрассудно.
 
Хотим все жизнью досыта напиться
И не остаться с грешною душою,
Но от судьбы не спрятаться, не скрыться,
Не отделиться жирною межою.
Ты не суди и не судимый будешь,
Развеет время призрачные грёзы...
С годами может всё же не забудешь,
Хотя бы иногда смотреть на звёзды!
 
14.11.16