Покаяние ... кукушки

(на стихотворение автора ASTORIS «Плач кукушки»
 
Прости, прости меня , сынок ...
(...печалится в лесу кукушка...)
а в мокрую от слёз подушку
тоска уходит как в песок.
 
Пусть не вернуть назад мечту
и детство на цветных качелях,
лишь мы бы только захотели
под прошлым подвести черту.
 
Не снять вины с усталых плеч,
Не вымарать скупую память,
Но запоздалыми цветами
попробуем себя сберечь.
 
Прими раскаяние моё,
прими, пойми, прости и помни:
моя душа - душа-паломник
прощение вымолит твоё:
 
Прости меня, прости, сынок!
Прости, сынок, прости меня!
Прости меня , сынок, прости!
Прости, сынок, меня прости! ....
 
14.11.2016г.
 
(хочется надеяться, что осознание - путь к покаянию, а покаяние - надежда на искупление и прощение. Прощение - благо для обеих душ).