Притча

Притча
Неспешно так, года считая,
Не замечая укоризн,
Где широко, а где - по краю,
Брела, своей дорогой, Жизнь.
 
Навстречу ей - Тоска и Скука,
Шли Безнадёгу навестить.
-- Ну, как дела у вас, подруги,
Решила Жизнь у них спросить.
 
Беды она не ожидала,
Но, вдруг, такое началось!
На шум тотчас приковыляла
Тоски сестра родная - Злость.
 
В три глотки грязью поливали,
На свете всё и всяк кляня.
Бедняжку в угол затоптали,
Во всех грехах её виня.
 
А та, негромко: -- Знаю, знаю...
Известно всё давным-давно.
Не вы такие, я такая.
Вот только... Сами вы говно.