Важней всего..

Важней всего найти такого человека, 
Чей экземпляр бывает лишь один, 
Того, что на протяжении и века, 
Пробудет и твой раб, и господин...

Мы живем в мечте да в ожидании,
Ждем улыбки милой нам судьбы..
Ждем того, кто унесет страдания,
Ждем, что Бог услышит все мольбы.

Но порою, встретив человека,
Мы не можем сразу же понять:
Его ли ждали мы пол века,
И можем ли ему мы доверять..