Медлить быстрее

Медлить быстрее
Как страшно в этом мире жить,
Но умирать ещё страшнее.
В дилемме вечной – «быть не быть»,
Нам медлить хочется быстрее.
 
Среди ночей и дней идти
Мгновенье, век – не различая.
И долго мучиться в пути,
Свою судьбу опережая.