Странный сон

Аудиозапись

Сон приснился мне сегодня -
Ты навстречу шёл ко мне.
И одет не по погоде -
Но ведь это же во сне.

Пусть осенний дождик моросит.
Мы стоим и смотрим друг на друга.
Ты молчишь. А я боюсь спросить:
"Как ты там? И здесь откуда?"

Ровно год прошёл со дня разлуки.
Не по нашей то произошло вине.
Я последнее, что помню - нежные и ласковые руки,
Яркий свет, визг тормозов, удар - как будто бы во сне.

Словно в забытьи прошли полгода.
Жизнь пошла своею чередой.
Только в серую дожливую погоду
Те воспоминания шли за мной.

Не давали грудью полною вздохнуть,
Не давали спать спокойно по ночам,
Лишь надежду - всё назад вернуть.
Только где там? Мёртвым лишь почин.

Сон приснился мне сегодня.
Странный сон - ты шёл ко мне.
А ведь я подумывала часто - бросить всё да прийти к тебе.

Я теперь уверена! Да! Точно! Скоро свидимся.
Всё будет, как всегда.
Потому что мир мой, ну, никак не делится
На "до и после", с тобой и без тебя.