Доброй всем ночи!

Доброй всем ночи!
Раскачались снов качели,
Мышку гладит старый кот.
Звёзды к тучам прикипели,
Строят первый ночи плот.
 
Домовой всхрапнул за печкой,
Помешал ему сверчок,
Да ещё струится речкой –
Из окна луны бочок.
 
Раскачали сны качели –
Только вымысел и бред.
В чаще леса пни глазели,
Леший ухал птице в след.
 
В облаках дремали ели
Удивляя мир честной.
У реки русалки пели –
Выгибая хвост свечой.
 
Сны на цыпочках пройдутся,
Спит собака и сверчок.
Стрелки в полночи сойдутся,
Завершая дня кружок.
 
Утро вечера мудрее,
Сон и сам заснуть не прочь.
Струны лунные бледнее,
Спи – укрыла снами ночь!
 
Свидетельство о публикации №116111311490