В кафе

Напрасно плакали чернила,
салфетку в пятна замарав,
когда ты просто уходила
и слова правды не сказав.
 
Торшер светил ультра зелёным,
бармен бокалы натирал,
а за окном желтели клёны
и дождик силу набирал.
 
Что было сказано по сути,
в пылу баталий о любви,
пластинкой надоевший крутит
где кто-то просит-не уйди.
 
Кафе заметно опустело.
Порог хранил знакомый след.
Ах осень, что ж ты заболела,
в который раз за столько лет.