Дом скрипит встревожен утром..

Дом скрипит встревожен утром..
Шторы- лунное пятно..
Проступают тени смутно..
Обозначилось окно..
 
Утро сладко просыпалось..
В долгой зимней темноте-
Еле слышную осанну
Сонный зимний день запел..
 
Будто звуки бродят тени..
Тёплый ласковый минор..
Свет ещё казался серым..
И бесцветным был ковёр ..
 
Но светлеют пятна света..
На ковре цветной узор..
Там осколками от лета-
Разливается - мажор.