Ноябрь

Ноябрь

Аудиозапись

Ноябрь чудит.
Погода бесится.
Деревья выгнуты в дугу…
До рождества всего два месяца –
Перетерплю, перемогу,
Перестрадаю неурядицы…
Дождусь поры, когда снега
Тугою простыней разгладятся,
Укрыв дороги и луга…
Когда дождинки станут россыпью
Алмазных бусин на кустах,
И тайну самой легкой поступи
Сокроет снег в моих следах…
Перетоскую,
перемучаюсь,
Спишу депрессию на грипп…
Дождусь приемлемого случая –
Куплю бордосского и бри,
Отправлюсь к Вам по жуткой наледи,
Не поскользнувшись, не упав…
Но Вы меня назад отправите,
Придерживая за рукав…
Вернусь.
Забуду.
Перемелется.
Без снов. Без слов. Без волшебства…
Всё заметёт мука-метелица,
Как предзнаменье Рождества…
 
*** Музыка и исполнение ЕЛЕНЫ ОЛЕНИК