Собака и воробей.

Собака и воробей.
Чирк. Воробушек порхает возле будки.
- Собака спит, а есть так хочется. Совсем немного поклюю и улечу. Собака же уже сыта, еды осталось очень много… Ох, как всё вкусно…
- Гав, гав, гав, гав. Ты, почему мою еду здесь ешь, кыш - кыш отсюда. Привыкли чужое брать бесплатно, нахальный воробей, не смей, не то…
- О, извините, я случайно, так кушать хочется, я отработаю, я заплачу и всё я сразу улечу…
- Какой нахал, он мне же и перечит.
 
 
 
Собака через силу будет есть,
Но воробья не угостит, зачем?
Так впрочем, у людей,
чем больше денег, тем жадней.