Считалка (мама своему ребёнку).
Раз, два, три четыре, пять, начинаем мы считать:
Один носик, ушка два,
Подбородок, глазки
И реснички закрывают в двух озёрах сказки!
Ручки две и ножки две,
Пальчиков - так много!
Мы закончили считать
И пойдём в дорогу.
Топ, топ, топ, топ, топ,
Побежали ножки,
Ждёт нас много приключений жизненной дорожки.
Раз, два, три, четыре, пять,
Как бы нам не сбиться,
Ведь считать не так легко,
Можно ошибиться.
Раз, два, три, четыре, пять,
Продолжаем мы считать…