Бабочка 3

Бабочка – милое создание,
Свободный в небесах цветок.
Но почему в подъезде здания
Пленит тебя упрямый рок.
 
Здесь грязь, здесь смрад, четыре стенки,
А вместо солнца лампы свет.
Избиты в кровь твои коленки,
Любви и счастья больше нет.
 
И лишь надежда заставляет
Стучаться в пыльное окно.
И только вера помогает
Разбить проклятое стекло.
 
Когда же сердце кровью стонет,
Подует легкий ветерок.
Он форточку слегка откроет,
И… вылетает мотылек.