Желания свечи,что догорает

Лежат вокруг снега одни снега,
И мерзнет в холод тело и душа.
Сковало льдом у реченьки брега,
Здесь догорает свечка не спеша.
 
А ей так хочется ещё гореть,
Путь в мрачном мире освещать собой,
Кого-то,может даже,обогреть,
Задорной быть,весёлой и шальной.
 
Мерцать во тьме,как маячок в ночи,
Заблудших на дорогу выводя.
В решении проблем найти ключи,
Для тех кто рядом,роль играть вождя.
 
Настраивать на свет,на позитив,
И клеточку любви внутри узреть.
Огнём своим спалить весь негатив,
Костёр любви раздуть внутри суметь.
 
Желаем иногда и мы с тобой,
Превратности судьбы преодолеть,
Всегда имеем с каверзностью бой,
Чтобы не стыдно было догореть.
 
Под свечкою имел в виду себя,
Когда задел духовности струну.
Почти сгорел и больше нет огня,
Достойно в массе воска я засну.
 
Что за горением свечи стоит?
Желания,утопия,мечты.
Жизнь не стоит,она течёт,
Фантазии её всегда чисты.
13.11.16