Человека в человеке убивает человек

Человека в человеке убивает человек
Человека меняет человек
Мнение, мысли, характер и голос.
Неосознанно становишься в список калек
И на дорогу чужих чёрных полос.
 
После очередной заюзанной темы,
Которая раньше тушила об тебя окурки,
Начинаешь находить уже другие теоремы
И играть со своей чувствительностью в жмурки.
 
В начале ищешь её под кроватью и в шкафу,
По всем острым углам и заброшкам.
А она просто ушла и не борется за тебя в бою,
Ведь награда - пустота в фальшивых обложках.
 
И в сотый раз нечаянно натыкаясь на знакомые грабли,
Не ощущаешь боли от удара и проходишь мимо.
И не начинается насморк, не стекают по щекам капли
Ведь без чувствительности это не допустимо.
 
Разбивая вазы и бросая стулья об стены
Ты повторяешь себе что это в последний раз
Но на твоих эмоциях уже давно стоят цены,
И свет терпения месяца два как погас.
 
Перестаешь наконец искать в себе причины,
Не роешь себе яму на дне отчуждения.
Не ты виноват,а люди твари и скотины
Уже давно в мусорном баке их мнения.
 
Человека в человеке убивает человек
Осознано вонзает в тебя иглы и ножи.
Со временем ты просто лишаешься век
И глаза теперь открыты, розовые очки не нужны.