Песенки – частушки про гармонь.

Песенки – частушки про гармонь.
Хочешь, верь, хочешь не верь,
Это мудрость века –
На гармонике играть:
Шумная потеха.
 
Ох, играй, моя гармонь –
Клавиши в почёте:
Хочешь, верь, хочешь не верь,
Музыка в полёте.
 
Где гармошка – там любовь,
Разлюли - малина:
Ты, сыграй мне гармонист
Музыку старинную.
 
 
Разлюли - люли гармонь
Весело играет:
Где гармошка, там и пляс –
Музыку встречает.
 
Гармонист чуть – чуть устал,
Отдохнём немножко,
И опять начнёт играть
Милая гармошка.
 
Где гармошка запоёт,
Сердце гулко бьётся:
Говори, не говори
Весело живётся.
 
Разлюли- люли гармонь
Музыка играет –
Сколько хочешь я тебе
Счастья нагадаю.
 
 
Хочешь, верь, хочешь не верь,
Вечер длится – длится,
Как на зорьке соловей
Музыке дивится!
 
Разудалая гармонь –
Песенки со свистом
Ты играй, шуми и пой,
Буду я солистом.
 
Пой, играй, моя гармонь
И меха раздвинув,
Утверждай, что на земле
Нет лихой годины.
 
А в народе говорят,
Что гармонь дарует:
Всё, что хочешь, попроси –
Музыкой чарует…