Ноябристое

Ветереет. Листопадит.
Тучевеет. И дождит.
Каплепадит, каплепадит...
Настроенит. И не жди:
 
Свет зенита - на закате,
В сумерках - больших теней,
Получить - и не потратить,
Мыслить влево - быть правей...
 
Разгорлилась, разгалчилась,
Размайнилась тишина,
Опоилась, упоилась
Поздней осенью сполна.