КРИК ДУШИ

КРИК ДУШИ
(взгляд в будущее)
 
Отзвучала любви симфония,
Предо мной вновь твой образ возник.
Как предсмертная агония,
Был души тот прощальный крик.
 
Светлый образ, побудь со мною,
И уйти от меня не спеши.
Успокой меня светлой слезою,
Плачем сердца и стоном души.
 
Поселилось теперь одиночество
в опустОшенной этой душе.
Видно было судьбы пророчество,
Ничего не вернуть уже.
 
Но проходит время уныния
И в душе зреет новый росток
Утешения и облегчения,
Превращаясь в надежды цветок.
 
Я хочу, чтоб с теплом весенним
Из души упорхнула ночь,
Чтоб вернулось ко мне настроение,
И смогла я душе помочь.
 
Чтоб от мысли: "Я вновь свободна!"
Образ счастья в душе возник,
И звучал бы торжественной музыкой
Крик души, мой ликующий крик!
 
1990 г.