Вся жизнь за три дня

Вся жизнь за три дня
Как мало нам подарено природой
Как мало лет отпущено для нас
В свой первый день вступая смело
Идёшь за руку с мамой в первый класс
 
Вот ты уже за партой с той девчонкой
Которой ты украдкой руку сжал
И что она прекрасней всех на свете
Ты до сих пор ей так и не сказал
 
Второй день самый интересный
Он начинается под стук колёс
И под бренчание расстроенной гитары
Из дома эшелон тебя увёз
 
Наряды, самоволки, драки, дембель
Всё пронеслось как вереница дней
Остался в памяти листок бумаги
С знакомым почерком "Прощай, Сергей"
 
Летят недели складываясь в месяц
Проходят годы стройной чередой
Уже не рад своим ты дням рожденья
Хотя как будто так же молодой
 
Твой третий день похож на осень
И пасмурных намного больше дней
Холодный ветер по дорогам листья кружит
И с каждым годом реже круг друзей