Тень

Тень-в ней вся тоска и лень.
В ней тягость, погибает яркий день!
В ней грязь, язвивость и трусливость,
Упрямство, страх и боязливость.
 
В ней нет желанья развиваться.
Лишь есть веселье, развлеченье
И разные дурные увлеченья.
И мимолетные мгновенья
Омрачены и безразличны
И утопает в ней вся личность.
 
Утопия, души томленья!
Не утону ли я в мгновенье в ней полностью,
Не выбравшись на свет?!
В душе я слышу слова: НЕТ!
 
Остановлюсь и осмотрюсь,
Её я точно не боюсь!
Смогу, я встать взбодриться
И к свету, к силе устремиться!
К успеху, к творчеству, к себе!
К душе и сердцу, к голове!
К своей к той самой сильной стороне!
 
И тень уже поблекла,
Она осталась вдалеке.
Она ослабла, опустилась.
Пусть остается, но такой!
Не будет власти над о мной!
Я стала жить в гармонии с собой!
17.09.16