Отчаянно надёжен мысли путь

Отчаянно надёжен мысли путь
Отчаянно надёжен мысли путь,
Пройти его словами сложно –
Или теряешь по дороге суть,
Или идёшь дорогой ложной.
 
Постукивать экранную панель,
Скрести бумагу по старинке –
Как зубочисткой рыть тоннель,
Гребя соринку за соринкой.
 
Средь тонн пустых и благозвучных фраз,
Прекрасных слов, метафор колких
На миг сверкнёт та мысль, как алмаз,
Сквозь смысла отблески – осколки.
 
Лишь то мгновение запечатлев,
Души кончается боренье.
Ведь мысль до конца истлев,
Горит теперь в стихотворенье…
 
 
 
10.03.2016