Снег под фарами

Ах, если б знать заранее, заранее, заранее, Что будет не напрасным горение, сгорание Терпения и веры, любви и волшебства, Трагическое после, счастливое сперва.                                                                                        Булат Окуджава Идти с мыслями странными, низкими.
Забывать, вспоминать, простужать.
Всё уносим на задний план с виски мы;
Мы боимся уничтожать.
Плыть по улице, думая пламенно.
Добивать, угрожать, приземлять.
Для других мы, возможно, каменные;
Для себя мы скромнее раз в пять.
Вливать в уши себе ля миноры.
Проживать, переслушивать, прыгать.
Заливаемся с хохотом в шторы,
Чтобы скрыть, что хотим носом шмыгать.
Смотреть вниз в ослепь фар легковушки.
Понимать, привыкать, фантазировать.
Играть громче. Шестерка без глушки.
Под машиной Булата цитировать.
"Ах, если б знать заранее, ранее,
Что будет не напрасно сгорание,
Терпение у веры, любви и волшебства,
Трагическое после, счастливое сперва...".
Смотреть вниз на лучи фар машины.
Убегать, забывать, забивать.
Слишком мало мы выходы ищем.
Снег под фарами. Можешь не гнать.