Скажи

Рискни! Да на память все мои стихи – вслух!
Прости! Я сама еле помню их наизусть…
Кричу! А вокруг сгустился тишины дух…
Молчи! Тяжело мне думать в кругу этих чувств!
 
Ушло… Да, сбежало небо из под моих ног…
С тобой… Ты ушёл прочь, как загнанный зверь…
Ночи раньше не представляла я без стихов,
Я молюсь… увы лишь это могу теперь…
 
Не спи! Я отмычкой твою открываю дверь.
Смотри! Силуэтом луны заслонило мир.
Не открыть, говоришь её?! Так сорву с петель!
Боже милостивый, и что мы с тобой творим?!
 
Почему, скажи, считаю разлуки дни?!
Наша жизнь лишь миг всего - ощутил ли ты,
Как сгущается время, когда все огни
Гасит ночь и ветер вновь стирает следы?!
 
Не верь! Я сама б не поверила, но всё так!
Услышь! Я тобой дышу, уже пару лет…
Ты скажешь мне: « всё кажется, всё пустяк».
А я водой холодной ко лбу - сбиваю бред…
 
Рискни! Да на память все мои стихи – вслух!
Прости! Я сама еле помню их наизусть…
Очнись! Ну зачем ко мне стал ты слеп и глух?
Скажи, я молю: «я к тебе через год вернусь…»!
Скажи: «я к тебе через год вернусь…»!