Романтика физики элементарных частиц

Романтика физики элементарных частиц
Летели спокойно сквозь хиггсово поле,
Мы кварки в протонах, но разных частиц.
Столкнулись случайно по божьей мы воле,
Но нам не покинуть глюонных границ.
 
Лишь взглядом коснулись, летят помероны –
Частички друг друга отправим мы плыть.
Пусть мимо летят вновь года и фотоны,
Мы их нарастим, но не сможем забыть.
 
 
20.07.2015