Хворостник

Исчезну. Осень забрала.
Цветы, что я ждала -
Не распустились.
С плечей моих посыпалась листва,
И крылья вдруг в падении
Не раскрылись.
 
Рассыпалась, как мертвая земля.
Что пыль развеялась по ветру.
И только послевкусие меня,
Тебе осталось почему-то светлым.
 
О камни расплескалась, как вода,
В песчаные барханы просочилась.
По каплям вытекала. Вся до дна.
Как не было. Казалась ли, приснилась?
 
Что руки были, что глаза,
Что голос мой, не звонкий, ни глухой,
Все были тени пламени костра,
Что прогорел как хворостник сухой.