ЗИМНЯЯ ТАЙГА

ЗИМНЯЯ ТАЙГА
Дороги зимней свойство чудное,
Куда не кинешь взор, снега, снега.
И утомлённо дремлет беспробудно
Притихшая под сном сибирская тайга.
 
Шагнёшь с дороги, а сугробы двухметровые
Накроют, спрячут чуть не с головой.
Легко взметнётся ввысь на кедр здоровый
Шустрячка-белка пущенной стрелой.
 
Усыпана с лихвой пушистым снегом,
Бочком зелёным искоса сосна глядит.
И, в зимней тишине занятый делом,
Трудяга-дятел мелкой дробью всё стучит.
 
Снег голубеет, синим небом отражённый.
Солнце, вися над лесом, взгляд слепит.
Оброненная кем-то кисть рябины раскалённой
Огнём негреющим прям на снегу горит.
 
ноябрь 2010г.