Любовью побеждая силы зла

Аудиозапись

Сминает душу, словно целлофан,
Тоска непоправимости потери.
Как будто открутив горячий кран,
От напряженья мысли запотели.
Нет сил на продолжение пути,
И разрешенья нет на остановку,
Пусть невозможно тучи развести,
Но отступать по-прежнему неловко.
 
Внутри звучит трагический мотив,
Стихами обрастая понемногу,
И хочется, сомненья укротив,
Успеть ступить на верную дорогу.
Раздумья тяжкие на жизненном пути
Встречают нас негаданно-нежданно,
И снова кажется – до цели не дойти,
И завывают бури ураганно.
 
Помочь себе порой так нелегко,
Когда попал в обвальную лавину,
Спасенье видится безмерно далеко,
Когда жестокий друг стреляет в спину.
Любовью побеждая силы зла,
Твори добро, на лица невзирая,
Пусть в душу злая змейка заползла,
Иди вперёд, себя превозмогая.
 
И.С.Бах, Прелюдия №22