Песнь Отца Безумия - Малкава

Залижи мои раны могильными песнями , ветер,
Червоточин зияющих дыры в груди затяни,
Обрати мои струпья в холодный безжизненный пепел,
Только дай мне покоя и здравый рассудок верни.
 
Я не помню, как долго скитался, задушенный гнётом-
Сколько смертных грехов я исполнил и кем я не стал.
Словно зверь, что попался в охотничьи злые тенёта-
Был опаснее волка, но только вернулся шакал.
 
И безумие капало ядами в чашу рассудка,
Прожигая извилины мозга, догматы убив.
Я умру и воскресну опять через новые сутки,
Ни тебя, ни его - никого никогда не любив.
 
Разделяя безумия зёрна от истины плевел,
Я согласен всех умалишенных в опеку принять.
Затяни же покрепче мою отпевальную, ветер,
Чтобы духом проклятым округи навек осквернять.