Беги скорей.

Беги скорей: получится – успеешь,
на горизонте город золотой манит.
Но в грудь удары, с каждого слабеешь:
скорей – обида поражения не простит.
 
Как воздух чист, благословенен ветер,
там город ждёт, в нём музыка звучит.
Беги скорей, как за добычей сеттер,
беги от прошлого – ты новому открыт.
 
Рывок и, вот, граница невозврата:
остановился – стало страшно перейти.
Но вновь удар и понесло куда-то,
швырнув в тоннель, возникший на пути…
 
Открыв глаза сквозь боль, осоловело,
увидел гроздья света над собой.
И кто-то в белом, завершая дело,
пот утерев, устало вымолвил: «Живой!...»