Нам было радостно вдвоём...

* * *
 
Нам было радостно вдвоём.
И ты, от счастия, сверкая,
Вела меня, не умолкая,
В ночную мглу на водоём.
 
Над нами звёздочки цвели.
Сказала так: одна цветная!
Но рядом ты была, родная,
Со мной была, и не в дали...
 
Ты мне сказала: "Посмотри,
Как ночь свои цвета решает.
Мы их не видим здесь, почти,
Но краски ярче расцветают...
 
В воде сверкающий каскад.
А в черноте пустынной ночи
Мы видим только слепок точный...
А завтра будет день опять…"
 
Художница, как ты могла
Простые краски перепутать!
Когда была на свете мгла,
Любовь цвела. И вдруг потухла!
 
Ты босиком велишь идти.
И я снимаю свои туфли.
Как пыль тепла! - смеёшься ты.
Как пыль тепла...