Плескалась радость через край...

* * *
 
Плескалась радость через край.
Я, очумев, стоял при встрече.
Была ты светлая, как май,
Как поле, как цветы в тот вечер.
 
Остановилась лишь на миг.
Глаза в глаза…
Как надо мало!
Но свет любви увидел в них.
И ты навечно засияла!
 
В дороге, ночью или днём.
То явь была? Или приснилось?
Я только мыслю об одном,
Чтоб эта встреча повторилась.