За окном гуляет ветер...

За окном гуляет ветер,
Листья рвёт, уносит прочь.
Листьям вслед тоскливый вечер
Улетел, спустилась ночь.
Дождевое покрывало
Шумно сбросила с плеча,
Капли падают устало,
С неба молнии свеча
Озаряет тусклым светом
Тёмных комнат пустоту
И сгорает вместе с летом
В растревоженном саду.