Дни, как птицы...

Дни, как птицы, караваном
Унесутся в небеса,
Стану вредным стариканом,
Заведу цепного пса,
Буду садик-огородик
Возле дома поливать
И ненастную погоду
Бесконечно проклинать.
Но когда гурьбою внуки
Закружат вокруг меня,
Сердце трепетное стуком
Скажет мне, что жил не зря.