Про кота Ваську
Васька кот игрив, как белка,
И совсем "не лыком шит".
Знает за свои проделки
Может тапками побит.
Знает, бестия, законы,
"Раз не пойман - то не вор".
Оборвал на окнах шторы,
Пулею нырнул под стол.
Там силёнок поднабрался,
Вставил шило под хвостом,
За концом хвоста погнался,
Что твоё веретено!
В кресло кот не просто лёг
Там удобно развалился,
Сделав вид, мол, невдомёк,
Что на "святое" покусился!
Отдохнул пяток минут,
Не сказать, чтобы устал,
Подскочил на полку "плут",
Сбросил лапою хрусталь!
По его кошачьей мерке,
Всё, что лапой смог достать,
Подлежит кота оценке,
Чтоб забавой новой стать.
Шкаф-купе раздвинул лапой,
Надо б "шкоду" предпринять.
Вытянул из шкафа шляпу,
И вперёд, футбол гонять!
Разрешит погладить "трошки"
Даст за ухом почесать.
Снизойдет поесть немножко,
И позволит с ним сыграть.
Лучше косо не смотреть,
Слово не то вставить,
Сзади может налететь
Будь , здоров! Ударить.
Наконец -то притомился,
Грациозно развалился.
Дайте фотоаппарат
Чудо-Ваську надо снять!