Сестре

Земля вздохнёт и повернётся
Другим бочком навстречу Солнцу ,
Оно согреет наши чувства
И наши мысли -без искусства;
И будут дни светлее дали,
И чувства, кои увядали,-
Зазеленеют и воспрянут,
И снова молодыми станут,-
И ЖИЗНЬ возьмёт на абордаж,
Вернув утерянный кураж!
 
А, может, так :
По стежке белой
Пойдем ранехонько несмело,
Не потревожив сон любимых,
Таких болезненно-ранимых:
Ни вздоха лишнего, ни скрипа,-
Ни умирающего сипа...
 
 
13.11.2016г.