Люблю тебя мой Петербург

Люблю тебя мой Петербург
ты ночь огней картин улыбок
светящихся витрин
на каждой улице
как в книжках Достоевского отрывок
бесчисленное время хочется читать
 
те пять углов что светятся
как звёзды в темноте
смотря на это в поздний час
глаза не хочется мне закрывать
 
я выпью кофе чтобы ночною любоваться красотой
пойду туда где тишь и благодать
за каждый дом встану толпою и горой
буду собою защищать