Есть целый мир

Есть целый мир
Есть целый мир в душе твоей
Таинственно-волшебных дум
Ф.И. Тютчев.
 
Импровизация по строке Ф.И. Тютчева
____________________________________
 
"Есть целый мир в душе твоей
Таинственно-волшебных дум"
В нём, – пики гор и ширь полей,
Сиянье звёзд и моря шум…
 
В нём гениальна, – простота,
Растут, из облаков, – мосты,
Любовь, – прекрасна и чиста,
Полёт, загадочен, – мечты…
 
Там в вечность вплетена весна,
Безбрежна, – синева небес,
Жизнь яркой радостью полна,
И безгранична, – власть чудес…
 
В мир этих полуснов и грёз, –
Растёт из сердца, – звёздный мост,
И по нему, – бегут всегда, –
Хрустальной сказки, – поезда…
 
Звучит мелодия меж строк, –
Таинственно-волшебных дум,
И льются рифмы на листок, –
В них ширь полей и моря шум…