Война извечная

Снег отдыхал на крышах, в парке,
Кипенно белый - слишком маркий,
Труба дымила едким чёрным дымом,
Снег покрывался сажи мерзким гримом.
 
Но вновь и вновь и сызнова и снова,
Закрашивало небо чистотой
Грехи многострадального Ио‘ва
Божественной высокой красотой.
 
Всю зиму неустанно бель летела,
Война вполне нешуточная шла;
Борьба не знала роздыха, предела.
Та, вечная борьба добра и зла.